родная тебе жизнь

ты мечешься пытаясь быть везде
из тысяч слов пытаясь мир создать
наивно думаешь что все теперь твое

но жизнь сечет водою по щекам
по ссадинам разбитого лица
стекает вниз сквозь пальцы в никуда

желанье быть горит в груди огнем
и кажется что ты один один
один бежишь среди танцующих огней

и жаждущим тебя остановить
приходится пускаться тебе вслед
по городу не зная твой маршрут

а ты запутался среди кирпичных стен
дорог бетонных каменных мостов
ты заблудился в серой пустоте

приходится чуть-чуть замедлить шаг
закрыть глаза почувствовать в себе
тот полюс что тебя к себе ведет

где-то средь улиц среди чужих домов
есть та которой ближе нет и есть
внутри нее родная тебе жизнь


Рецензии