В кучевых облаках

В паутине тревог тлеет образ мечты,
Завела в небеса эпопея...
Мы одною дорогой считали кресты,
По следам незабвенного Грея.

В кучевых облаках оборвалась тропа-
Ни кибитки, ни замка, ни храма.
Только жаждущих манны гудела толпа-
Они мёртвые, нет для них срама.

Над обрывом Фемида держала весы,
Жизнь с мечтою лежали на чашах...
И кружили у ног её серые псы,
А в обрыве — небесная каша-

Без забот, без хлопот...откажись от мечты.
Стань смиреннее бедной овечки...
Но припомнил: в саду не политы цветы,
И в каморке зажжённые свечки...


27.05.2013г.            A-V-A


Рецензии
От мечты отказываться нельзя. Скучно будет жить и ждать чего-то непонятного. Понравился стих!

Алла Мурина   20.04.2015 19:47     Заявить о нарушении
МЫ И НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ.... СПАСИБО!!! УДАЧИ И УСПЕХА ВАМ!!!

Андрей-Виктория Андреев   22.04.2015 17:35   Заявить о нарушении