Беспечное

Влюбился
не по-взрослому -
упал бы в травы росные,
забылся,
только б вслушался
в воздушное кукушечье...
И слушал на закате бы
про рек печальных заводи,
про " не ложился с краю бы" -
наивное и детское
ни про кого - беспечное...

Влюбился не по-взрослому
- мне шепчут травы росные.
К кукушке я с вопросами:
За что и долго ль маятся ?
Она же насмехается:
Любя, не зарекаются...


Рецензии