Скажи мне друг...

Скажи  мне  друг, Любовь, что значит?
- Ты  слышишь   музыку   тиши.
Любовь  нельзя  переиначить,
Идёт  от  сердца,  от  души.

Она   несёт   добро  и  ласку,
Прохладу  в знойный летний  день.
Согреет  в стужу  без  опаски,
Весной  подарит  нам  сирень.

Любовь  свята  и непорочна,
В ней  -  нежность, розы  аромат.
Любовь, я  знаю - это  точно,
Не  впустит в  сердце  жала яд.   

Нам   предназначено  судьбою
Убить  её  или  сберечь.
Лишь  знает  Бог, как  пред  грозою
Ударит  молния,  и  меч

Железный  скатит   с  наковальни,
Пронзая   сердце  остриём.
Любовь,  израненная  тайной,
Теплиться   будет,  а  потом…

И, истекая   в муках    кровью,
Просить  у  Бога  в  смертный   час,
Не  издеваться  над  любовью -
Она  не  раз  спасала  нас.

Ей  дайте  шанс  - она  взметнётся,
Расправив   белых  два  крыла,
И  эхом   в  сердце  отзовётся...
Любовь,  так  этого  ждала.


Рецензии
Замечательная концовка, Любонька! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   24.07.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, за добрый отзыв. Сколько стихов посвящено любви, и нет ни одного одинакового. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   25.07.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.