Последний вздох зимы на лицах восковых...

Последний вздох зимы на лицах восковых...
И в лужах теплый снег, мерцающий стеклянно...
И птичий перезвон на липах вековых,
И хочется любви — как странно, все же, странно...

Хорош ли вышел год? Вот суетный вопрос -
Как пепел на снегу — не черный и не белый.
Быть может, на вершок, я крепче в землю врос,
Да новой складкой лоб украсил неумелой.

Что толку ждать чудес, коль сам не чародей?
Коль прежних песен звук далек, как за стеною...
Поближе к небесам, подальше от людей
Уходит мой трамвай, застигнутый весною...


Рецензии