Мы хотели прожить особенно...

Мы хотели прожить особенно -
Чтобы было — не «как у всех»!
И читали даже пособия:
Что есть — благо, а что есть — грех!

Мы хотели прожить неистово!
Ярко, шумно, как фейерверк!
И касались чего-то чистого
И смотрели куда-то вверх!

Но сбылась поговорка древняя -
Хлеб в поту, дитя в киселе....
И распутица повседневная
Приковала ноги к земле....

И бредешь по маршруту ложному
Собирая мечты куски.....
Мы хотели прожить по-божьему,
Ну, а вышло, все ж, по-людски...


Рецензии