Сонет 2775 - Деньги - вещь хорошая

«Деньги - вещь хорошая, однако в мир иной
Не возьмёшь с собой ни франка ломаного.* Мной
Этот факт проверен не был, но и я того же
Мнения, которое до крайней точки схоже 
         С мыслями, как минимум, десятка мудрецов
         Из десятка древних стран. Не найдено концов
         Ни единой личности из множества персон,
         Что в забвенье канули с резонными концами». -
«Вовсе нет! Не канули, а обживают сон,
Вечным именуемый!» - «Встречался я с борцами
За реальность жизни после жизни! Ты - из них?
Из потусторонних?! Существо из сфер иных?!» -
         «Ты просёк, что снюсь я не тебе, а ты - не мне?» -
         «Тотчас! Боже! Сколько снов мне снится не во сне!»
               
          *Оскар Рабин (художник, организатор бульдозерной выставки в Москве).
                Более тридцати лет живёт и работает в Париже.


Рецензии