Как зовут? - я тебя спросил

Как зовут? - я тебя спросил.
Имя редкое на Руси.
Имя редкое для мужчин -
Валентин ты наш, Валентин.

Как отшельник в поселке жил.
Ах, зачем же ты, Валя, пил?
Жизнь откладывал на потом.
Ах, зачем не достроил дом...

Да, коттеджи кругом, и что ж?
Ведь с собою не заберешь.
Не успел дожить до седин,
Валентин ты наш, Валентин.

Ты ушел, а нам - крест нести -
Судьбы частые на Руси.
Только имя и взял с собой,
Валентин ты наш несвятой.

Помню, дождик в то лето лил.
Как зовут? - я тебя спросил...


Рецензии