Бег навстречу тьме

Истлевшими словами в попытке чувства описать,
Запал души в желании направить, придать ему цены,
Вновь и вновь я понимаю, что все слова бренны.
Не могу покинуть клетки. Глупо отрицать!

Или нет? Сомнение – замыкаюсь в нем.
Кажется, иду путем бродяги, одиночки
И там где надо вопрошать, я ставлю точки.
В отраженьях лишь сияю, исхожу огнем.

Единый ментор на полях без снов – огонь!
В снах же я – один? И в одиночестве мой путь.
Но сны… путь обманчиво туманный – не свернуть!

Желаю света озаренье. Протягиваю ладонь –
И продолжаю всё как прежде путь. Бегу!
Навстречу тьме. А сам? Себя не берегу.


Рецензии