Неизвестный солдат

    НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ

Под марш славянки укатил
С призывом, первым, за границу,
У завуча полковник-сын,
Она привыкли им гордиться.
С призывом, первым, ей назад
Вернули дорогое тело.
Жизнь изменила свой уклад.
Старухой завуч постарела.
И очень быстро вслед за ним
Она легла вдали в погосте.
Имелся сын, всего один.
Смысл жизни потерялся просто.
Заслуженный учитель, труд,
Чужие дети стали мукой.
Любое слово, лишний шаг,
Явился ей не нужной мукой.
Давно в полковничьей квартире
Чужие люди строят быт.
Недавно памятник афганцам
В районе мраморный открыт.
Есть рядовой, сержант, майор,
Есть в золоте и подполковник.
О сыне завуча - молчок,
Там нет фамилии с полковник.


Рецензии