Не возьмешь, когда предлагают после просить придёт

Не возьмешь, когда предлагают — после просить придётся

 Лакская

Лакская пословица, хотя, в общем, это все общечеловеческое...
------------------

2021г:Отличная поговорка! Надо чаще её напоминать себялюбцам и капризникам:насильно вас никто осчастливливать не будет, берите добро, пока его предлагают, а дальше вам просить придется и не факт, что получите!
"Куй железо, пока горячо" - тот же смысл у русской поговорки.



27.05.2013 23:17


Рецензии