Некой Смуглой Леди или нечто из Шекспира

Да, бренно всё. Положена черта
И мирным дням, и грозам лихолетья.
Всё, что воздвигла дерзкая мечта,
Сотрут в песок бегущие столетья.

Но образ Твой века переживет.
Напрасно б Смерть предстала к изголовью -
В стихах моих найдет он свой оплот,
Бессмертной охраняемый любовью.

Как маг смотря на пламень пылких строк,
Творить Читатель станет заклинанье,
Живой водой Твой окропив цветок,
Продлив в веках его существованье.

Не раньше, чем истлеет цвет чернил,
Тебя похитит жадный мрак могил.


Рецензии