Отрада

Образ девушки светлый
Он вынашивал в сердце,
Он хотел покорить взор
Её страсти небрежный.

Он дарил Ей цветы
И считал Её девой,
Та, что лёгкой рукой,
Сразу в сердце проникнуть сумела.

Он любил в Ней печаль
Нежных губ ало-красных,
И зовущую даль,
Её глаз сине-ясных.

Он сравнил Её с ветром
Бездомным и смелым,
Обнажающим душу
Других так умело.

Её голос игриво
Влёк  Его за собою,
Он терял всё вокруг,
Одержим, был игрою.

Её запах волос
Одурманивал ядом.
Она для Него была
Главной отрадой.


Рецензии