Под Полярной Звездой

На плечи тихо опустился вечер,
И в небе полночном - зажглась звезда!
Ей поклонился порывистый ветер...
И морозной зимой , не страшны холода.

Ярко мерцает, средь звезд, прелестная,
После короткого, снежного дня...
Светом своим, словно дева небесная,
Озаряешь и смотришь с высот на меня!

На Севере длинная ночь, необъятная,
Город поглощен в томную тьму...
Там, среди туч сияет, Богиня звездная,
Как вечное, ночное солнышко ему!

Небо торжественно в ночь лучезарную,
Гордым, божественным ликом блестит.
С улыбкой смотрю на звезду я Полярную,
Красотой в волшебный мир,она манит!

И чудится взору в мечтах поэта,
С божественным ликом блестящий луч.
Я здесь на Севере, твоим теплом согрета,
И от вечности звездной ты ключ!

Моя душа хотела бы стать звездой...
И до тебя рукой дотронуться на небосводе.
Вместе охранять ночной земли покой,
Наперекор ветрам, морозам и непогоде!

А на плечи тихо опустился вечер,
Как бриллиант Полярная звезда горит!
И путь ее до бесконечности, так вечен,
А город натруженный крепко спит!

27 . 03. 2013 г. г. Надым
АВТОР НЕСАН Л.


Рецензии