Нескладёха

Девке замуж выходить-
знамо дело!
А свекровь обед сварить
повелела…
Плачет третий час подряд,
вот дурёха!
Про такую говорят-
«нескладёха»  …

Хоть не зла свекровь ( почти),
да  «перчёна»…
А девчонка дом вести
не учёна.
И судьба её была-
песней горькой…
Ведь без матери росла
та девчонка.

А бабуля берегла
не по делу…
Не давала мыть-стирать,
всё жалела:
-«Ты порадуйся пока
белым ручкам…
Бабья доля нелегка,
мила внучка…»...

…От «фастфуда» муж младой
взят по «скорой».
У свекрови взгляд лихой-
да с укором…
Слава Богу, обошлось...
Муж здоровый.
И тебе с ним повезло,
право слово.

Ты на кухню проходи,
не стесняйся-
расскажу про пироги,
про хозяйство…
Нет ни в чём твоей вины-
дни младые…
Испечём с тобой блины-
кружевные!

Твоя маменька пекла
их на славу-
«златорученька»  была…
…Светла память…
Корешки всегда в вершки
вырастают.
И не боги все горшки
обжигают.

Научу тебя всему,
что умею.
И свекровь твоя моргнуть
не успеет-
станешь ты борщи варить-
мастерица.
Да по горенке ходить
царь-девицей.

Жизнь семейная опять,
станет ладом.
Вот порадуется мать,
сверху глядя…

май 2013г.


Рецензии
Красота то какая!!!!! Не стихи, а песня!!!!!!

Анна Гончарова 13   05.07.2017 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.
с уважением,

Ирина Река   06.07.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.