Издержки роста

Когда хозяйкой глянет Осень,
Вступая в полные права,
То вряд ли кто поэта спросит
Где поменять здесь рубь на два,
К тому же - листья облетели...
Давно в хладеющей дали
Рассветы чувств отпламенели
И встали клином журавли!

Романтики присуща робость,
Пока до дела не дойдёт:
Вкусив однажды невесомость,
Душа запросится в полёт,
Желая возвернуть мгновения
Тоской разбитые о ложь...
Тот не находит утоленья,
Кто точит мщения острый нож!

Перебивая запах прели,
Стаканами я водку пил,
Но зов тоскующей свирели
Поэта по весне губил
И тот творить - не излечился:
Былые помня времена,
Не будь подобен мертвой птице
И шли такседермистов на..!


Рецензии