Человек как солнце



Когда я вырвусь из плена
И с ветром на холм поднимусь,
Я стану одним из первых...
И в ноги земле поклонюсь.

Из первых, каких немного,
Сумевших нажив добро,
Раздать всем, так дорого,
Как может только солнце одно.

Как трудно, забыв о страхе,
На дно упасть, всё раздав,
Чтоб завтра в одной рубахе
Остаться, себя не придав.

Вставать, каждый день, не зная,
Что завтра нас ждёт впереди,
Всего себя отдавая...
И так каждый день идти.

И так каждый день, как солнце,
Забвенью, придав свой страх,
Она свою душу и сердце,
Нам дарит, в своих делах…

Нё прячьте счета на память
Всё злато нас не спасёт,
Когда, где-то божья матерь,
Как рыба об лёд… живёт.

И я, вдруг поняв, что златом,
Мне страх свой не одолеть!    
Делюсь  последней рубахой   
Так, радостней в жизнь, глядеть.

27.05.2013 14:00 

(на впечатления по фильму А. Кабаевой, показанному на 1к ЦТ 25 мая 2013г.


Рецензии