Враг заставляет смеяться, а друг плакать

Враг заставляет смеяться, а друг — плакать
     Лакская

Хотя так она и категоризуется как лакская, однако в процессе сбора пословиц, поговорок, крылатых выражений и изречений разных кавказских народов я обнаруживала буквальные повторения! Одни и те же пословицы приписывались разным народам Кавказа. Что, в общем, закономерно у соседей.

 2013г.


Рецензии