2008. 08. 02 9 Сны

Где - то глубоко, у центра Земли,
Там, где рождаются сладкие сны,
Крутят колесо подземной реки
Из огненной крови слепые рабы.
Их чёрные лица как стёкла гладки,
Чтобы молится они не смогли
И светятся синим гнилые их раны
И кормятся злобой подземные храмы

И струпьями кожи свисают желанья
С их тел жёлтым ядом сочится страданье
И их собирают в хрустальные чаши
И сны получаются слаще и краше...

Сны...

Где - то высоко, в чреве у небес,
Там, где мерцает загадочный лес,
Прядут из своей плоти страшные сны
Светлые ангелы Млечного Пути.
Их бледные лица светЯтся от счастья,
Их тонкие губы в улыбках кривЯтся,
Счастливые слёзы стекают на пряжу,
Хрустальные розы в пальцах их пляшут!

Зеркальные арфы поют им признанья
Как прекрасны во сне мертвецов лобызанья
И как хорошо просыпаться от крика
О, ангелов светлых плоть не забыта!

Сны...

02(9).08.2008
К.


Рецензии