В память о былом

Мир почти кругл, не имеет граней,
Не видно былого из времени мглы,
Были когда-то грани, были углы,
Забыли и мы строй жизни ранней.

Запад справа в твердях правил,
Востока стояли слева столицы,
Мы скрепляли эти две страницы.
Сейчас же не понять, нет правил!

Забыли неблагодарные глупцы,
Как мир был устроен, чем был,
Как в стороне правили наши отцы!

Не усмирило время людской пыл,
Не поубавилось ненужных эмоций.
Памятник деяний наших лишь пыль.


Рецензии