Творенье

Посмотрит утром на своё творенье,
И светом радости наполнится душа.
В груди - тепло и сладкое томленье.
И взгляд работу изучает, не спеша.

Но днём сомнения настигнут, и вопросы
Начнут рождаться в буйной голове:
Зачем нужны столь вычурные позы?
Не многовато ль бликов на траве?

И эти линии не выразительны, я знаю,
И эта гамма не годится никуда...
Мазки небрежны, краски прожухают...
Я недоволен. И сгораю со стыда.

Вечерний сумрак накрывает город,
В душе рождая чёрную тоску.
Ещё с утра был он твореньем горд...
Сейчас - хоть дуло приставляй к виску.

Змеёй коварной ночь вползает в дом...
Цветные клочья распластались на полу...
Художник в ужасе глядит кругом,
Пока картина превращается в золу.

2014 г.


Рецензии