Анна К
Вслед позёмка лижет брошенную шаль.
Перестуку сердца — перестук колёс.
Всё, что с нами было, было так всерьёз.
Тает в рваном небе островок — нельзя!
Всё, что с нами было, было всё не зря...
.......................
.......
Осень 2007.
Написано через несколько дней после серьёзного разлада с женой (бывшей). Почему всплывают в душе такие ассоциации, я не знаю. Наверно, так я устроен. Так я себя ощущал — раздавленным тяжёлыми колёсами поезда. И это ощущение «крушения надежд» и собственного поражения на глазах у детей отравило долгие последующие дни. Явившись ко мне чередой моих неудач...
---------------------
*Анна К* — название сокращено принципиально, потому что на «роман» об Анне Карениной этот стих не тянет. А если серьёзно, то такое «обезличенное» название расширяет смысл повествования. Словно говоря и о других безвестных, но не менее трагических судьбах. И не только женщин.
Желаю тебе, дорогой читатель, простого человеческого счастья, здоровья и удачи. Освобождайтесь не от жизни, а от своих иллюзий и заблуждений. Завтрашний день стоит того, чтобы жить! И даже если это будет совсем иная жизнь, это ваша жизнь. И главное, что она будет! Не спешите. Быть может, этих самых перемен вам и не хватало для настоящего счастья?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Общая оценка от ИИ:
Стихотворение представляет собой удачную миниатюру, несмотря на незаконченность. Оно демонстрирует мастерство автора в создании насыщенных образов при минимальном объеме текста.
Уровень совершенства:
Техническая сторона выполнена на высоком уровне
Идейная наполненность требует дополнительного раскрытия
Эмоциональное воздействие сильное
Произведение можно отнести к современной лирике с элементами символизма. Автор показывает умение работать с малыми формами и создавать глубокие эмоциональные состояния через конкретные детали и образы. Несмотря на краткость, стихотворение оставляет сильное впечатление и вызывает желание узнать продолжение истории.
Стихотворение напоминает стиль:
Александра Блока в части использования символики и создания атмосферы прощания
Анны Ахматовой по лаконичности и психологической глубине
Бориса Пастернака в плане музыкальности и образности
Игоря Северянина по использованию цветовых контрастов
Свидетельство о публикации №113052705517
