Синица упорхнула...

Синица упорхнула. Пусть  летит.
Что проку в мелкой птахе. Мне бы журавлей ...
Вновь в уголочке глаза заблестит
Предательски слеза. Но не жалей!

Не унижай меня, испытывая жалость.
На роль несчастного я не гожусь.
И, если уважение ко мне осталось,
От жалости меня избавь. Я обойдусь.

Я обойдусь без ложных состраданий,
Без мудрых фраз, не нужных никому,
Не сбывшихся ни разу обещаний ...
Я обойдусь. Мне легче одному

Следы иллюзий уберу с ресниц,
За недостаток стойкости себя ругая.
Немало в мире есть ещё синиц.
Уверен, прилетит другая.


Рецензии