Эпиталама

               
Пока  застолья  раж  не  стих,
Я  свадебный  читаю  стих,
От  чувств  и  от  вина  пьянея,
В  честь  бога  брака  Гименея.
Во   славу  брачного  союза,
Связавшего  нить  жизни  в  узел,
Что  не  рассечь, не  развязать,
Слов  несколько  спешу  сказать.
Желаю  мужу  Алексею,
Чтоб  доброе  зерно  посеял,
Чтобы  жена  его  Настасья
Очаг  хранила  от  ненастья.
Пусть  жизни  доброй  всякий  год
Приносит  им  чудесный  плод –
То  доченьку, а  то  сыночка –
(Решает  чародейка-ночка).
Прожив  лет  полтораста  гладко,
Ещё  чтобы  хотелось.  Сладко!
Да  никогда  б  крутые  горки
Не  укатали  милых. Горько!
             Крещенье. 2006. За  сутки  до  свадьбы  дочки.


Рецензии