Пустота

Внутри меня как будто пустота,
Что выжатый лимон даже не скажешь,
Пыталась быть собой, но я не та,
Которой истины просты, их если не докажешь;


Искала путь свой среди чужих дорог
И троп, давно истоптанных другими,
И звонкий треск был из-под моих ног,
Вот только устремления не назовешь моими...


Но верно шла я, продолжая путь,
Старалась не роптать на жизнь и на ее невзгоды,
Когда хотелось, прекратив все, улизнуть,
Напоминала – на кону ведь не минуты… годы…


И только сейчас, наконец окинув все
Уставшим, но приобретшим зоркость взглядом,
Я понимаю, стоит  делать шаг еще
К тому лишь, что желаешь видеть рядом!


Рецензии