А не начать ли жить с новой строки?

А не начать ли жить с новой строки?
Словом задорным ударить по серости,
Силы собрав все свои в кулаки,
Всем доказать, что достаточно смелости,
Чтобы начать мне жить с новой строки?

Или мне лучше иначе начать -
Медленно, трепетно, и с созерцанием?
Каждою клеткой своей - сострадать,
Каждою мыслью - идти к пониманию,
Каждою новою строкою - дышать?..

Будто летят на фонарь мотыльки,
Греем себя одинаково мыслями
"Завтра начну жить я с новой строки",
Только скажи мне, не много ль исписано
Стопок листов вот такими, как мы?

А не начать ли жить с новой строки?


Рецензии