Граница

ГРАНИЦА

Как красиво вокруг, безмятежно.
Тишина на заставе – спокойно.
За границей румяной России
Неусыпно следят её воины.

А на той стороне, зубы скаля,
Там завистливый враг притаился.
И историю нашу он зная,
Зубы скалит, но всё же боится.

На границе священной России
Века твердо стоят её воины,
Защищая просторы родные,
Потому враг пыхтит недовольно.

Защищая просторы родные –
Край берёз, белоснежных ромашек,
Стоят парни в зелёных погонах,
Стоят крепко в зелёных фуражках.

И до брани, когда дойдёт дело –
Не раз было – история скажет,
Первым броситься в бой за Отчизну –
Честь и долг для зелёных фуражек.

27.05.2013г.


Рецензии