Дерри-72

О, эти лица искажённые -
В ночи рыдающие жёны.
Кто их поймёт? Кто их утешит?
Кто воскресит в душе надежду?
Ну, разве ж знали, разве думали,
Что можно так вот - в спину пулями,
Как по мишеням - по беспомощным.
Нет, вы не люди, вы - чудовища!
И встал стеной, презрев расстрелы,
Сплочённый баррикадный Дери.
И мир мгновеньем обесточила
Ирландской Жанны д`Арк пощёчина.


Рецензии
Пишите ещё!
Весьма интересный взгляд
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   07.08.2023 16:34     Заявить о нарушении