Гадание на картах...

Карты купила. Пришла в дом печальная.
Сегодня в раскладе не дело игральное,
Шахматным полем - тут скатерть зеленая,
И заряжая вас ,ставлю на темное.
Крести - казенные,жесткие, званые,
Словно дела мои -раны как рваные,
То затянулись, то вновь кровоточили,
Так мне стихи мои - счастье пророчили,,,

И загадала я пики, как звездами,
Были случайные рифмы - бесхозными,
Словно те карты, что россыпью падали,
Так и слова мои,думала :"Надо ли?".
С мыслью не ладили пики-волшебники
Всё меня звали,как травы-лечебники,
То поднимая, как волны у пристани,
Так мне то нужное, жаждало в исповедь...

Вот пришли червы. Любовные,юные
И смаковались слова в строки струнные,
И озаряли пути не случайные,громко
звучали слова встреч,- венчальные.
То что с любовью по сути рифмуется,
Так открывается встреч дивных улица,
Я засмотрелась на сны эти дивные,
То ль современные, то ли старинные...

Будто я в свете отрывистом,-юная,
Скомканных дел - полоса не разумная,
Так захлестнула!Как рожь за туманами,
Бубны пришли, как из дола- шаманами.
Так зазвучали на бубнах во времени,
Как вовлекли в муки чуждого племени,
Я рассмотрела в них лица веселые,
То ли я замужем, то ль разведенная...

Карты игральные. Вы не с повинною,
Новости слали в дороги те длинные.
Песнь поминальную -сторицей с пройденным,
Вы отмеряли мерилом не сгорбленным.
Чтобы не прошлым, а будущим ладилось,
Словно к горам -Солнце утром приладилось...
*************
Я благодарна вам, карты игральные,
Вы напророчили в жизни модальные,
Новые вехи , как окна открытые,
"Да" или "Нет",-те слова не избитые...


Рецензии
Сегодня в карты я не играю,
Разложу их себе и погадаю.
Любовь и счастье очень бы надо,
За все нужна мне бы награда.
С уважением.

Вероника Север   28.05.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вайрен)
Я - гадаю от роду) Пишу о картах - Правду)
___________________________________________
Спасибо вам за внимание)
С уваж, Я - Самария.

Самария Буффо   28.05.2017 18:05   Заявить о нарушении