Хрустальная грусть

       
         *** ***

Любимых глаз, прощальный взгляд,
Перрон, промокший в затяжной капели,
Летящий мне навстречу розовый закат,
Тихонько навевает мысли, жизни карусели.

Стучат колеса, за окошком миражи чудес,
Проносятся, ложась на сердце, розовым туманом,
Вдалеке мелькает, изумрудный хвойный лес,
И разнотравье, плывущее в радуге 
цветов земного океана.

Седая мыслей прядь, стремится охватить,
Всю ширь прекрасного Творения Природы,
На белоснежных крыльях в небо воспарить,
Душою Мир в любви обнять, в любую непогоду.

Стучат по рельсам поезда, мои года
В хрустальной грусти, песней возрождаются,
Последний луч погас, коснувшийся меня,
Напомнив мне, что жизнь продолжается.

25 мая 2013г.


Рецензии