Дождь

Когда я утром выхожу из дома,
Меня встречает беспокойный дождь.
Своими каплями, как будто мы знакомы,
Он обнимает, усмиряя дрожь.

Седые искорки как звёзды ночью лунной -
Блестят повсюду... В лужах корабли
Из пузырьков... И отзвук многострунный, -
Оттуда, с неба, - на груди земли.

И где-то в море одинокий парус
Не может побороть природных сил.
На этом судне только я осталась...
А надо мною дождик моросил...


Рецензии