2009. 12. 06 Пуля

Центробежная пуля со взбитым прицелом
Снайпер - за сценой, Жизнь - под обстрелом
С бледным лицом извернувшись, успела
Повесившись, скрыться, вон выбросив тело

Свист за спиной - от рождения цели
Пуля гуляет, наводит прицелы,
Справки, явки, пароли... Закрыты границы
Крепче "Железного" <, но> занавес - снится

Пр.:
Металл под седлом
На пуле верхом
Пуля быстрее, надёжней, вернее
Бессменного Старца с веслом
Вырастил сына, построил дом
Пуля напомнит тебе
Что всё было сном
И что всё станет сном

Монеты в кармане, но нет на дорогу
Ладья не возьмёт на сияющий берег
Харон неподкупен, обратно не едет
Маршрутный - в депо, но на пуле быстрее

Металл под седлом - удержаться попробуй?!
От выстрела дым - весь мир... Что ты видешь?
Ты слышишь? - Всё громче от выстрела эхо!..
Двух снайперов снимешь одним рикошетом?

Пр.

Лаская ствол - холодный разум, -
Свинцом шлифованых идей
В прицеле ловишь чьи-то лица
Внезапно... - врЕменных людей
 
О.
06,12,2009


Рецензии