Ракушки

Сам себе и флаг, и вымпел.
Память прошлое рисует:
Я воды соленой выпил
Больше, чем весной сосулек.

Где в морях ветра охрипли,
Из воды строгая стружки,
Там к душе моей прилипли
Настоящие ракушки.

Ничего они не стоят.
Их продать - никто не купит.
По ночам надсадно воют.
Любят водку. Женщин любят.

У меня на сердце глухо.
Выворачивает душу.
Ты прижми к ним нежно ухо,
И погладь их, и послушай,

Что они там тараторят,
Завывая или воя,
Голосами злого моря,
Добрым шорохом прибоя?

Но не верь им, если даже
Будут плакать завирушки.
Я-то знаю, что расскажут
Обо мне мои ракушки.

Что сто раз на дню, не меньше,
Я ищу в себе поэта.
Что люблю вино и женщин.
Только врут они про это.

Им мой путь совсем не ведом.
Вот, когда я был моложе,
Только морю был я предан,
И одной любимой тоже.

Вот тогда я был счастливым,
Уходя в моря по средам.
Но качалось над заливом:
"Предан...предан...предан...предан..."

Сердцу глухо - сердце глушит.
Память пеной закипает.
А к душе моей - ракушке
Лишь ракушка прилепает...


Рецензии
Пишут - нравится. И я эхом кликну - нравится! Вот попади сюда на страницы твои - ракушкой останешься. Тяжело поди - ни стряхнуть тебе, ни выбросить. Ещё один голос здесь, вторящий строкам твоим. Однако же, никакой кокофонии, в унисон поём. Хор ракушек ))).

Елена Лапшина   21.04.2014 08:26     Заявить о нарушении
Spasibo, Dorogaya Lena!

Игорь Козлов-Капитан   21.04.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.