Зло

Бог обжёгся, плеснул кипяток,
Зло огнём пролилось на Россию,
И засох на земле той цветок,
Что так долго и в муках растили.

И теперь здесь бушует пырей,
Сочным злом зарастает держава,
А великих не ждать сыновей,
Лишь одна на болоте отрава.

И напрасно пахать целину,
Зло пустило обширные корни,
Если только дождаться весну -
И огонь запалить непокорный.


Рецензии