О нём

Он стоит на перроне,
Видя в каждом вагоне
Проносящихся мимо
Грузовых поездов,

Очертания, тени
Личных изобретений,
Как плоды испытаний
И научных трудов.

Где та удаль былая?
Поражений, не зная,
Шёл он к цели заветной,
Что превыше всего –

Классным стать инженером!
Устремлённость и веру
В свои силы, победу
Знал характер его.

Смотрит вдаль, вспоминая
Юность – прелести Мая,
И любви своей первой
В сердце радостный крик,

Сединой убелённый
И немного смущённый,
В мыслях юный, как прежде,
Бородатый старик.

Пусть летят эшелоны,
Грузы возят вагоны!
В каждом – жизни частица!
На крутом склоне лет

Понимает прекрасно:
- «Жизнь прошла не напрасно!»
В прошлом – смелый конструктор,
Нынче – скромный поэт».


Рецензии