Философский этюд 7

Сижу один в полуночном отеле.
Не спится мне. Я думаю о том,
А что вообще я в этой жизни стою,
И для чего живу я в мiре сём?

Господь ведь посылает человека
На Землю, чтоб чего-то он достиг,
А мне уж далеко за четверть века,
Но смысла жизни так я не постиг.

В мои года у многих уже семьи,
А у меня же за душою пустота,
Но стоит помолится крепко Богу,
Душа на миг становится чиста.

Оставить бы на время всё мiрское,
Пожить бы иноком в тиши монастыря,
И только там, при звонах колокольных,
Понять, что в этой жизни для меня.

Я верю, что укажет БОГ Дорогу:
Дорогу Истины, и Света, и Добра,
И я дойду до Райского Порога,
С Молитвой крепкою, и Верой во Христа.

23.10.2012 г.


Рецензии