Ночь

Свет уходящего дня
Ночь забрала С собой,
И мысли прочь унося
Дарит тебе покой.

Шелест берёз под окном
С улицы тихо звучит,
Но ты опять одна,
И тишина молчит.

Пса одинокого лай
Где - то раздался в округе,
А на дворе уже май,
Что же грустишь ты подруга?

Теплый уже ветерок
Нежностью дышит в окно.
Но на душе злой рок
Всё же затмевает его.

Встав босиком с кровати,
Тихо подходишь к окну
В нежном прозрачном платье
Снова глядишь в тишину.

А на ветле огромной
Галки устроили ссору,
Этой порой ночной
Весело им на воле.

Может у них поучиться
Так беззаботно жить,
С гнётом совсем простится
И в облаках парить.

Гул поездов с вокзала
Шума добавил в округе,
Эхом вокруг пролетело
Всё  в продолжительном звуке.

Завтра наступит день,
И запоёт скворец
Словно зальётся свирель
Скуку гоня из сердец.


Рецензии