***

Это чувство тоски и боли -
Словно яркий огонь костра
Выжигает на коже кровью,
Только он не красив и тёпл,
Но суров и воняет гарью!
Надо бы потушить пожар,
Только он не потухнет быстро..
Даже тлея он будет душить.
И костер этот лишь отговорка,
Чтобы жаться к нему как к теплу.

Но на самом же деле - всё отговорка..
А тепло -  так оно впереди.
Это лишь остановка - нужно!
Чтобы боль не терзала разум:
Надо лишь подниматься вновь.
А бывает - что сложно сделать.
Так и маемся мы как в аду.
Хотя нам до него - далеко.
Встать бы надо, да ноют ноги.
Пламя их зажевало дымом.

Но подняться всё ж стоит.
иначе - стлеем.
Кто сказал, что расставшись,
Словно сокол себя ведешь?
Не всегда мы уйти хотим
Не всегда мы можем остаться.
Но запутавшись словно в сети
Уж клубок размотать невмочь.
Так бежим как трусливые зайцы.
А потом всё поняв и простив,
Возвращаться не хочется даже.

Домик, что строили вместе
Развалился он как Вавилон
После "качки" народов.
А начать новый город строить
Силы есть, или нет: кто поймет...
А пока костер догорает,
Надо двигаться дальше - в путь.
Может он совпадет с вчерашним,
Может с новым встретится он.

Расставаясь- не пачкайте слёзы,
Расставаясь- не губите память
Расставаясь - благодарите Бога,
Что послал он вам этот путь.
Расставаясь - не тешьтесь прошлым,
Только помните, что это есть.
Будьте счастливы, расставаясь...


Рецензии