Первый гром

Первый гром заблудился в толпе облаков –
Он всего лишь, быть может, хотел поиграть.
Испугался, своим неокрепшим баском
Начал жалобно звать к себе грозную мать.

И гроза поспешила на помощь к нему,
Полыхнула огнём, небеса осияв:
Острых молний кинжалы вонзила во тьму,
На огромные тучи её  разорвав.

А из туч, что набухли водой до краёв,
Хлынул дождь, затопив первых трав изумруд.
Гром, резвясь, хохотал средь сырых облаков, 
Глядя сверху, как люди по лужам бегут.


Рецензии
Очень живая и добрая картинка!

Владимир Рудов   12.02.2015 14:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Светлана Дурягина   12.02.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.