Я говорил

В стихах я говорил, что мир меняется под нас, поэтов.
Свежее мыслей нет. В примеры приводил, что видит
Третий глаз. Он есть лишь у юродивых и тех, кого назвал—
Избранных пиитов.
…Прошел всего лишь год-- телеэкран твердит о том,
Как много особей породы человечества видят
Космических пришельцев
Из параллельных дыр,
И вспоминают историю атлантов,
Что раньше населяли мир.
Все, что они построили,
В веках, как след того,
Что в многомерном мире,
Вполне возможно, дорогого стоит,
А деньги— ничего, нигде, никак.
…Как быстро человечество меняет
Свой непредвзятый взгляд.
В недавнем прошлом мы были идиотами,
Избранные Богами поэты. И называли бредом все,
Что думали, говорили, писали столетие назад.
И вдруг все сбылось!
Сначала это будущее увлекло единицы,
А потом мир обиделся и признался—
Он так считал и раньше.
Поэт родился за сто лет до этого события,
В муках написал рассказы о том будущем,
В котором применимы рецепты счастья,
Которого все ищут (рецепты те были им самим добыты).
…Все много и громко говорят ни о чем,
Когда поэты пишут о великом будущем,
Порою даже слишком.


Рецензии