Не торопите женщину у зеркала!

Что происходит с женщиной у зеркала?
Она стоит, как будто с отраженьем говорит.
Тебе так интересно? Ну, давай посмотрим…
Вы поглядите, что за взгляд и как горит?

Она внимательно в глаза свои глядит,
Увидела морщинки, начала рукою гладить…
Не верится ещё, что время словно лань, бежит...
С годами мы никак не можем сладить…

Вот улыбнулась, бровь приподняла,
Поправила на голове причёску…
И плечиками плавно повела,
И вдруг напомнила мне стройную берёзку…

Как странно происходит в нашей жизни.
Пока мы молоды, беспечны и глупы…
Вот и блистает молодость лишь красотою,
А старость дарит мудрость нам свою…


Рецензии