Дремлет в бархате синем...

Дремлет в бархате синем чутко сказка Востока.
Как прекрасна его волоокая дочь!
Ей принёс ветерок песнь любви издалёка
И жасмином вздохнула желанная ночь!

Ночь вуалью рассыпала яркие звёзды
И наполнила нежным дыханьем Восток.
Засветились надеждою дЕвичьи грёзы
И расцвёл долгожданный любовный цветок!

Тот цветок чистоты и девичьей надежды.
Он всегда расцветает в саду у Ханум.
И его воспевают поэты, как прежде
Он всегда будоражил поэзии ум!

Белым лотосом вышито южное небо.
Улыбается нежно кому - то Ханум.
Друг мой! Жаль, что ты в сказке  той не был.
Но поверь:ведь душой остаёшься ты юн!

27. 05. 13.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красиво! Спасибо.С уважением

Белая Березонька   21.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Белая Берёзонька!!!

Евгения Зих   21.12.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.