Хлопнула дверь и слетела с петель

                Ассоциация на строки
            "Хлопнула дверь, и слетела с петель,
             В доме постель теперь стелет метель..."
                .
              (Немойберег, 02. 05. 2009 г.)

Так уж случилось, что дом опустел,
Окна зияют пустыми глазницами.
Хлопнула дверь и слетела с петель,
Тени мелькают знакомыми лицами.
 
Время заметно довлеет над ним,
Ветер свободно гуляет по комнатам.
Прошлое всплыло вдруг кадром одним,
Полный и жизни, и детского гомона.

Но пустота теперь правит в нём бал,
Только лишь души порой возвращаются,
Отогреваются те, кто устал,
В стенах, что накрепко с ними срастаются.
 
Слышен порою лишь скрип половиц,
Будто бы помнят былых обитателей..
Взгляд мой туманит под тенью ресниц-
Воспоминания –  участь  мечтателей

**********************
Не защищён от тюрьмы и сумы
Ни толстосум и ни грешник, ни праведник.
Учат веками нас опыт, умы -
Жизнь временами похожа на  маятник.

Вот и случилось, что дом опустел,
Окна зияют пустыми глазницами.
Хлопнула дверь и слетела с петель,
Тени мелькают знакомыми лицами.

Время заметно довлеет над ним,
Ветер свободно гуляет по комнатам.
Прошлое всплыло вдруг кадром одним,
Полным и жизни, и детского гомона.

И пустота  правит в доме том бал,
Только лишь души порой возвращаются,
Отогреваются те, кто устал,
В стенах, что накрепко с ними срастаются.

Слышен порою лишь скрип половиц,
Будто бы помнят былых обитателей...
Взгляд мой туманен под сенью ресниц.
Воспоминанья –виденья мечтателей.

 отредактировано 20.02.2022


Рецензии