возле сада тропинка заплачет

Возле сада тропинка заплачет.
Возле сада тропинка грустит.
И усталая даль обозначет,
Ту зарницу,которая спит....

Все бескрайне и так одиноко.
И поля бесконечны вокруг.
И зарница шептала далеко.
А потом разгорится от мук.

Возле сада тропинка грустила.
Сколько странных садов в тишине.
А усталая тайна закрыла,
Эту вечность в окне и в окне.

Я хотел убегать за дождями.
По тропинке,куда-то опять....
А пространства шептала над нами.
И пришли эту вечность сжигать.

И зарница опять прошептала.
И опять обжигала простор.
Эта ночь почему-то шептала.
А потом замолчала...с тех пор.

И я помню в садах этих вечных,
Тишина и усталая мгла.
И уставших цветов подвенечных...
Их уже было меньше вчера.

И тропинка бежала когда-то.
А потом в тех садах пропадет.
А зарница ушла от заката.
И назад к нам уже не придет.

И опять тишина опускалась.
А за ней все устало-темно.
А тропинка в садах оборвалась.
И пропала...навек и давно.


Рецензии