2008. 08. 02 3 Паук

1.
Мне не увидеть зимы За отраженьем в стекле
Падали хлопьями сны С неба на грязный снег
Ветер в трубе – музыкант И похоронный марш
Ночь напролёт играл Вам, сажей снежный испачкав фрак

Пр.:
Вечность не спится мне И в чёрных бездонных глазах
Льдистый застынет мрак И скрипнет жесть на зубах.
Вечность не спится мне В алмазных безумных слезах
Алый забрезжит рассвет, Солнце блеснёт в зеркалах

2.
Холодным желе в головах Прохожим, идущим во тьму,
В равнодушии прячущим страх, Я липкую песню плету.
Им тонкие мысли во снах Мои острые когти поют
О, скрась одиночество мне! Я нежно тебя обниму…

Пр.
3.
И я оплетаю тебя… Ты будешь светлые сны
Видеть в объятьях моих И вечность со мною делить
Падать, как ломкие сны В паутину Вселенной моей
…Водит глаз радужный свет Кругами спящих людей

Белым пеплом на снег Они падают, как мотыльки
Вечность не спится мне… Дарю! Если хочешь – бери!

02(3),08,2008


Рецензии
Пробирает...

Рита Готье   27.05.2013 14:34     Заявить о нарушении
Он действительно размерен похоронному маршу, возможно, поэтому, "пробирает". Это ещё кроме того, что он "нагружает" своим смыслом.

Сергей Шутовской   13.06.2013 22:48   Заявить о нарушении