***

Она ходила пешком по талому снегу
И молилась о чём-то неспящим богам,
И я шёл туда, где бескрайнее небо
Кивает главой свой привет облакам,

И я шёл вперёд, по камням пробираясь
В последний поход за рассветной звездой,
А ей было мало –  и, в бег ударяясь,
Она ввысь взлетала с птичьей ордой.

Она подкупала румянцем историй,
Как верх благозвучия – шёпот теней,
Квартетом пороков как в ноты симфоний
Ей вторил с ветвей золотой соловей.

Ей было семнадцать, мне было за двести,
И я любовался Луной, как всегда,
Когда вышла в огонь она с этой песней,
С улыбкой сгорая, уже навсегда.


Рецензии