Читая поэму Твардовского Василий Тёркин

Без Василия, скажу вам, жизнь не мила на земле.
Где Василий, там и сила, сила юмора в седле!
На войне ведь то ж бывает меж боями перекур.
Где Василий, там солдаты, роем вьются вкруг его!

Балагур и весельчак, рассмешит -и жив солдат!
Вновь воюет до упаду, бьёт врага он в пух и прах.
Перед боем вновь затишье и Василий кум и брат!

Эй, ребята, анекдотец я сейчас вам расскажу:
" Фриц примчался к нам в страну, силу меряет свою.
Наш мужик не лыком шит, одного в плен захватил.

Признавайся, гад сякой, по какой нужде такой,
Появился ты в стране? Мы пытанье щас тебе русское своё устроим.
Ну браток скинь свой сапог.
Мы ему портянки в нос, чтоб мозги прочистить смог.

Он похлеще нашатыря, все кишки им продерёт,
Будет до дОму бежать и портки свои держать!"
Все бойцы обхохотались, Тёркин знай им выдаёт
На ходу их сочиняет  с пылу с жару подаёт!

Хвала всем Тёркиным  друзья!
И в миру и на войне
Дух поднимут нам везде!

В роте, в армии, везде существует Вася Тёркин.
Без него и жизнь скушна я скажу вам напоследок.
Там где Тёркин там и смех, насмешит всех до упаду.
И в сторонку отойдёт, перекурит сигарету.

В голове опять сюжет, так и просится наружу.
И опять же про врага, анекдот созрел готовый.
Как у немца нос распух от морозов наших русских.
Что картошка, что те нос, сопли до губы свисают.

Весь в соплях вояка тот, Русь топтать нашу пытают.
Перцем с солью как пальнём, пусть назад бежит чихает.
То ли носом, то ли тем, где дерьмо всё вылетает.


Рецензии
Лидочка, вот это да! Как ты замечательно написала!
СПАСИБО!
Побывать на твоей страничке всегда и интересно, и полезно,
и радостно! Спасибо, что ты есть на Стихире, дорогая!
С любовью к тебе, Кари

Кари Вестова   29.05.2013 16:59     Заявить о нарушении
Лидочка, когда будут время и желание, заходи ко мне в гости,
почитай здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/03/288
http://www.stihi.ru/2011/08/18/2655
Надеюсь, тебе будет интересно. С теплом, Кари

Кари Вестова   29.05.2013 17:02   Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка! рада что понравилось! Смех и юмор всегда должны быть нашими спутниками по жизни, а иначе мозги вскипят. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   29.05.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.