Люди, люди, люди. Людей река

Люди , люди, люди. Людей река,
Обтекая острова кафе несёт поток,
Она ( река) смоет меня наверняка
Если не брошу якорь своих строк.
На листы тетради. И каждого из толпы,
Идущих, бегущих, спешащих не сделаю частью строк,
Выхватывая их из потока людской воды,
Чтобы пойманный смыть меня не смог,
И когда он станет буквами моих строк,
Опасным быть попробует пусть.
Я усвоил как отче наш жизни урок,
И надёжно спрятал печаль и тоску и грусть,
Дал мне силу добрый и мудрый Бог,
Заплетать людей в косы лёгких строк.


Рецензии