Не по правилам бой...

...Не по правилам бой. И искрится от ярости небо,
Рассекает сердца. Смысла нет наполнять их любовью.
Проживая во тьме, говорят, что со временем слепнут,
Да и крик в пустоту неизбежно приводит к безмолвью... (с)
Д.С 




Мы в жизни играем на Шах-Мат-ном поле -
Нам всем чёрно-белые  выданы  роли:
У каждой фигуры свой ход обозначен -
кто ходит конём, петухом кто-то скачет,
а кто-то стоит, наблюдает без спешки -
его все ходы сублимируют пешки,
толкаясь, съедая чужих и своих...
...но -
не об этих фигурах мой стих.

Хочу рассказать вам о Маленьком Принце.
...Он солнцем решил осветить людям лица,
и Радугой - клетки раскрасить фанеры,
Он - Принц, но ребячьи имеет манеры ))
Привязан к Планете своей шаровидной.
за плоскость доски ему стало обидно -
ну, если не выгнуть - то хоть бы раскрасить:
"Зачем Миру клетки? Подумайте, власти.
Объёмным и красочным мир станет здесь!"
У-Ра!!!...
но ...
...привстал мелкий ферзь:
"Какие объёмы? ..пи..пи..вашу мать!...
на плоской доске твёрже мне устоять -
ещё рокировку мне делать не раз!"
и треснул ферзь Принца перстом между глаз.

Такой неожиданный вышел финал -
что Принц на колено от боли припал...
Он Принц, и не ведая сердцем о мщении,
галантно у публики просит прощения:
за весь - на глазах разыгравшийся - фарс...
Увы!....
...Он не знал - что все пешки без глаз (
...зачем им пять чувств?
чёрно-белое поле в приоре мозги атрофирует к Воле.

***
Мой Принц, Ты Прости!
что Наш Мир не готов
к мелодиям сфер и полям из цветов -
что эта Планета - в пустыне мираж...
а кто это видит - выходит в тираж.
Такая игра...
такой вот гамбит...
...в Игре Мы 
...но сердце реально болит:
о Маленьком Принце
- что Счастью учил -
который Мелодию Сфер приручил

Написано после прочтения этого Произведения: http://stihi.ru/2013/05/27/4571


Рецензии
Алла, ты права, у нас любят бои без правил...)

Люди безоглядно берут в руки камни,
забывая о том, что сами - грешники,
возможно, в ещё большей степени...)

Дай Бог ему пройти это испытание с наименьшими потерями для души.
Дай Бог тебе терпения, хотя, я уверена в тебе на все сто пятьдесят!
Обнимаю, моя хорошая.

Бастракова Арина   14.06.2013 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Моя!* и за веру, и за любовь!
И я тоже по тебе скучаю...............
Обнимаю

Русаллочка   16.06.2013 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.