Я лицо своё с утра вымою

Я лицо своё с утра вымою
И приглажу пятерней волосы
Утро стелется в полях дЫмами
Птицы щебет разнесли голосом

А рубашку нацеплю белую
Чтобы встретить этот день праздником
Что же ночь со мной вчера сделала?
Так что утро надо мной дразнится?

Я на улицу пойду глаженый
Чтоб вдохнуть в себя чуть-чуть воздуха
Только что-то упустил важное
Не поймать его теперь до сдыху

На ногах сандалий нет - босый я
На штаны роса с травы падает
Ветер нежно теребит волосы
И не чувствую себя гадом я..

Я лицо свое с утра вымою..
И на зеркало взгляну в качество..
Соберу ее в кулак - боль мою
Утоплю ее в реке начисто!


Рецензии
Вполне в стиле Р.Рождественского.

Владимир Потаповский   03.09.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.